?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из чего же, из чего же сделаны наши...
Резинки для волос!
Таскают их девочки и ничегошеньки-то не знают...
Женщины любят делать хвостики из своих волос. И американки любят, и русские, и китаянки. Удобно и красиво.Но вот все ли мы знаем о резинках, которыми волосы скрепляются в хвост? Как выяснилось под красивой оболочкой из ниток, ткани или синтетики может скрываться нечто, что видеть там совсем не хочется.

Где же еще, кроме как в Китае, кому-то в голову могла придти идея делать резинки для волос из использованных презервативов. Инспекторы по здравоохранению нашли опасные для здоровья «новинки» в супермаркетах и даже салонах красоты городов Дунгуань и Гуанчжоу.

Предварительно презервативы, конечно, проходят какую-то обработку. Но кто знает какую? Если принять во внимание, что женщины часто удерживают резинки во рту, двумя руками собирая волосы в хвост, то понимаешь, что подобное произведение китайской промышленности совсем не гигиенично и может привести к заражению людей всевозможными заболеваниями (включая СПИД если есть какие-то ранки во рту или на руках).

Стоят такие резинки на китайском рынке $0,03 доллара за десяток. Но экономические выгоды могут быть легко перечеркнуты проблемами со здоровьем, в том числе и необратимыми. Сейчас Китай обеспечивает дешевым барахлом весь мир, что означает, что резинки для волос из использованных презервативов могут быть и в России.
















Надеюсь, тебе повезло - и твои резинки сделаны где-то поближе и получше...

Comments

dorogoipodarok
25 авг, 2010 11:37 (UTC)
я работл в компаннии, кот. является крупнейшем дистрибьютером презервативов в России. В процессе упаковки выявляется брак. Та вот этого брака накапливается достаточно много. Так , что я не исключаю, что его могут пустить нарезинки. Но это вовсе не ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ гандоны. Это новые, просто бракованные.