?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из чего же, из чего же сделаны наши...
Резинки для волос!
Таскают их девочки и ничегошеньки-то не знают...
Женщины любят делать хвостики из своих волос. И американки любят, и русские, и китаянки. Удобно и красиво.Но вот все ли мы знаем о резинках, которыми волосы скрепляются в хвост? Как выяснилось под красивой оболочкой из ниток, ткани или синтетики может скрываться нечто, что видеть там совсем не хочется.

Где же еще, кроме как в Китае, кому-то в голову могла придти идея делать резинки для волос из использованных презервативов. Инспекторы по здравоохранению нашли опасные для здоровья «новинки» в супермаркетах и даже салонах красоты городов Дунгуань и Гуанчжоу.

Предварительно презервативы, конечно, проходят какую-то обработку. Но кто знает какую? Если принять во внимание, что женщины часто удерживают резинки во рту, двумя руками собирая волосы в хвост, то понимаешь, что подобное произведение китайской промышленности совсем не гигиенично и может привести к заражению людей всевозможными заболеваниями (включая СПИД если есть какие-то ранки во рту или на руках).

Стоят такие резинки на китайском рынке $0,03 доллара за десяток. Но экономические выгоды могут быть легко перечеркнуты проблемами со здоровьем, в том числе и необратимыми. Сейчас Китай обеспечивает дешевым барахлом весь мир, что означает, что резинки для волос из использованных презервативов могут быть и в России.
















Надеюсь, тебе повезло - и твои резинки сделаны где-то поближе и получше...

Comments

erki_k
22 авг, 2010 08:29 (UTC)
Ликбез
Ув.licuala, невозможно инфицироваться ВИЧ через резинку для волос, это я Вам , как студент медицинского университета говорю. Кроме того ВИЧ очень нестойкий и погибает вне организма человека. Так что в этих резинках ВИЧ точно отсутствует. Если же Вы мне не верите, то воспользуйтесь поисковиками, если и это не поможет снять Вам тревожность, то, к сожалению, у Вас невроз. Удачи Вам и прекратите нести в массы невежество.
daru_daru
23 авг, 2010 08:22 (UTC)
Тоже ликбез
licuala - это сборщик интересных новостей, возможно даже бот (хотя очень качественный в таком случае). Оно точно не несет ничего в массы, чего там (в этих массах) уже бы не было.